Chessecake de Ricota


INGREDIENTES:
3 ricota
1 xícara de açúcar
4 ovos grandes, separados
raspas de um limão
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 colher (sopa) de licor Strega (Cointreau ou Triple Sec como suplentes)

PREPARO:
Preaqueça o forno a 200°. Em uma batedeira bata a ricota, o açúcar, as gemas, as raspas, baunilha e licor. Em outra tigela, bata as claras até obter picos moles. Dobrar por terços na mistura de queijo. Despeje a mistura na assadeira Coloque o bolo no forno e imediatamente reduzir o calor para 180°. Asse uma hora a uma hora e 10 minutos. Bolo vai subir mais alto do que nos lados do meio e serão definidas mas sacudindo no centro. Desligue forno e deixe porta aberta com uma colher de pau. Deixe o bolo esfriar completamente no forno. Leve à geladeira de 3 horas para uma noite antes de cortar. Cubra o bolo com o sabor de fruta de sua preferência.

Fonte: Receitas

Postagens Relacionadas

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Top blogs de receitas
Top blogs de recetas
Top blogs de receitas

Visualizações