Torta de Abacaxi
INGREDIENTES:
Massa:
Um abacaxi grande
3 ovos inteiros
1 xícara de açúcar refinado
1 xícara de leite integral
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de fermento em pó
Uma forma retangular de aprox. 18 cm
Cobertura
1 lata de leite condensado
2 xicaras de leite
3 gemas
2 colheres de sopa de amido de milho
1 lata de creme de leite
100 gramas de coco ralado
PREPARO:
Massa
Pré aqueça o forno eletrico por aproximadamente 10 min ( 300º C); Unte uma forma de aproximadamente 18 cm; Descasque o abacaxi e corte em cubos pequenos; Forre o fundo da forma untada com a metade de todo abacaxi picado; Polvilhe sobre o abacaxi 2 colheres de acúçar refinado e reserve; Bata as claras em neve e reserve. Bata as gemas com o leite o açúcar. Aos poucos vá adicionando as 2 xicaras de farinha de trigo. Apos obter uma massa homogenea, acrescente as claras e mexa com cuidado. Por último acrescente o fermento em pó; Despeje a massa sobre o abacaxi e leve ao forno; Após 10 min. reduza a tempetura do forno para 250ºC e asse por mais 20 min. Retire do forno e recorte a "casquinha " que fica por cima do assado, deixando a parte de dentro do bolo exposta;
Creme
Em uma panela misture: o leite condensado, as 2 xicaras de leite, as gemas e as colheres de amido de milho.
Cozinhe em fogo brando, mexendo sempre ate se obter uma consistencia cremosa; Desligue, e aguarde esfriar um pouco; Apos frio, misture o creme de leite e bata na batedeira em velocidade alta por aprox. 3 min. Sobre a massa assada e ja recortada adicione metade do creme, e a outra metade do abacaxi restante, intercalando a outra metade do creme. Polvilhe o coco ralado e leve a geladeira por no minimo 8 horas antes de servir Sirva bem gelado; Se preferir sirva em taças com uma bola de sorvete de abacaxi, fica uma delicia.
Fonte: Receitas