Pão de Batata Recheado
INGREDIENTES:
250 g de batata
500 g de farinha de trigo
50 ml de óleo
1 ovo inteiro
1 gema para pincelar
15 g de fermento biológico
100 ml de leite
1 colher (sobremesa) de sal
queijo ralado para polvilhar
recheio opcional queijo, presunto, frango, calabresa etc.
PREPARO:
Cozinhe as batatas e esprema-as. Dissolva o fermento no leite morno numa vasilha grande. Deixe descansar por 15 minutos. Na mesma vasilha acrescente a batata espremida, o ovo, o óleo, sal e misture tudo. Por último coloque aos poucos a farinha de trigo. Trabalhe a massa até incorporar a farinha. Solve um pouco e deixe a massa descansar por aproximadamente 1 hora. Depois unte as mãos e faça bolinhas e recheie-as. Coloque numa travessa untada deixando espaço entre os pães para crescerem. Aqueça o forno, pincele os pãezinhos com a gema, polvilhe com queijo ralado e leve ao forno até ficarem dourados
Fonte: TudoGostoso