Crepe sem Glúten


INGREDIENTES:
Recheio:
1 bandeja de morangos cortados em 4 partes (200 g)
3 colheres (sopa) de açúcar (36 g)
Calda:
1 xícara (chá) de Chocolate em Pó (100 g)
¼ de xícara (chá) de mel (72 g)
1 colher (sopa) de manteiga sem sal (13 g)
Massa:
1 ovo (60 g)
1 colher (café) de Essência de Baunilha  (3 ml)
6 colheres (sopa) de Amido de Milho  (60 g)
2 colheres (sopa) de leite em pó integral (12 g)
1 colher (sopa) de açúcar (12 g)

PREPARO:
Para o recheio:
Misture os morangos picados e o açúcar, mexa e deixe-os descansando em geladeira por 40 minutos.
Para a calda:
Junte todos os ingredientes e ½ xícara (chá) de água (100 ml) em uma panela pequena e leve-a ao fogo médio. Cozinhe por 4 minutos ou até obter ponto de calda. Retire da panela, passe para uma vasilha e deixe esfriar.
Para a massa:
Em outra vasilha, bata o ovo e a essência de baunilha com um batedor de arame (fouet) até que comece a espumar. Adcione o amido de milho, o leite em pó e o açúcar e, aos poucos, vá adicionando ¼ de xícara (chá) de água (50 ml), mexendo bem para que a massa fique homogênea. Aqueça uma frigideira antiaderente de 18 cm de diâmetro em fogo baixo e unte-a com algumas gotas de óleo. Despeje 1 concha da massa no centro da frigideira e gire-a até que a massa cubra toda a superfície. Quando a massa começar a soltar das bordas, vire-a com o auxílio de uma espátula. Mantenha na frigideira até o disco se desprender completamente e estar levemente dourado. Passe-o para um prato e repita a operação com o restante da massa.
Montagem:
Na hora de servir, recheie os crepes com os morangos, dobre-a ao meio e cubra com a calda. Se preferir, sirva com sorvete de creme. Variações: substitua os morangos com açúcar por outras frutas, como manga, banana ou pêssego.

Fonte: AlmanaqueCulinário

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