Bolo de Chocolate com Massa de Grão de Bico


INGREDIENTES:
250 g de chocolate meio amargo picado
500 g de grão-de-bico cozido e escorrido
4 ovos
150 g de açúcar
1/2 colher (chá) de fermento em pó
1 colher (sopa) de açúcar de confeiteiro

PREPARO:
Preaqueça o forno a 180º C. Unte e enfarinhe uma forma redonda para bolo, de 23 cm de diâmetro. Coloque o chocolate no micro-ondas por cerca de 2 minutos, mexendo a cada 20 segundos, depois do primeiro minuto, até o chocolate derreter por igual. Junte o grão-de-bico com os ovos na tigela de um processador de alimentos. Bata até formar uma mistura homogênea. Acrescente o açúcar e o fermento. Volte a bater. Despeje o chocolate derretido e bata de novo até obter uma massa homogênea. Raspe os cantos para ter a certeza de que o chocolate foi incorporado por completo. Depois, transfira a massa para a forma de bolo já preparada. Asse por 40 minutos no forno preaquecido. Ou, então, até uma faca inserida no centro do bolo sair limpa. Deixe-o esfriar na forma por 10 a 15 minutos, antes de desenformar. Polvilhe com açúcar de confeiteiro antes de servir.

Fonte: AlmanaqueCulinário

Postagens Relacionadas

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Top blogs de receitas
Top blogs de recetas
Top blogs de receitas

Visualizações