Torta de Polenta


INGREDIENTES:
1 colher (sopa) de óleo
300 g de carne moída
300 g de frango cozido e desfiado
1/2 cebola picada
4 dentes de alho picados
1 pimenta dedo de moça sem sementes picada
80 g de bacon picadinho e frito
170 g de molho de tomate (1 xícara de chá)
300 g de tomate sem pele e sem sementes picado (3 tomates médios)
salsinha picada e sal a gosto
3 ovos
2 xícaras (chá) de leite (400 ml)
1/2 xícara (chá) de óleo (100 ml)
1 xícara (chá) de amido de milho
1 xícara (chá) de farinha de milho fina
1 colher (sopa) de fermento em pó
2 envelopes de tempero em pó de legumes
Manteiga de ervas
200 g de manteiga
2 colheres (sopa) de manjericão picado
2 colheres (sopa) de salsinha picada

PREPARO:
1 - Numa panela em fogo alto aqueça 1 colher (sopa) de óleo e refogue 300 g de carne moída (ou carne assada desfiada, ou frango cozido e desfiado) até dourar. Junte 1/2 cebola picada, 4 dentes de alho picados, 1 pimenta dedo de moça sem sementes picada e refogue por 1 minuto. Adicione 80 g de bacon picadinho e frito, 170 g de molho de tomate, 300 g de tomate sem pele e sem sementes picados, salsinha e sal a gosto, misture e deixe no fogo até ferver (+/- 2 minutos). Desligue o fogo e reserve.
2 - Coloque num liquidificador 3 ovos, 2 xícaras (chá) de leite, 1/2 xícara (chá) de óleo, 1 xícara (chá) de amido de milho, 1 xícara (chá) de farinha de milho fina, 1 colher (sopa) de fermento em pó, 2 envelopes de tempero em pó de legumes e bata bem. Despeje esta mistura na panela com a carne (reservada acima) e misture bem.
3 - Transfira a mistura de carne moída para uma fôrma (24 cm de diâmetro) de pudim, untada e enfarinhada coloque e ao forno médio pré-aquecido a 180 graus por +/- 1 hora. Retire do forno, desenforme e sirva em seguida.
Manteiga de ervas
Numa tigela misture 200 g de manteiga, 2 colheres (sopa) de manjericão picado e 2 colheres (sopa) de salsinha picada, coloque em um recipiente e guarde na geladeira. Retire da geladeira na hora de servir a torta de polenta.

Fonte: Receitas

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