Bombom Caramelos de Chocolate


INGREDIENTES:
360g de açúcar
100ml de creme de leite fresco
200g de chocolate meio amargo picado
50ml de whisky
100g de chocolate ao leite derretido

PREPARO:
Numa panela coloque o açúcar e leve ao fogo baixo até formar um caramelo (cerca de 10 minutos). Adicione o creme de leite fresco e deixe ferver até dissolver todo o caramelo. Acrescente o chocolate meio amargo e o whisky e misture bem até derreter completamente o chocolate e ficar um caramelo. Coloque o caramelo em forminhas para bombons untadas com óleo (ou forminhas de silicone ou de gelo). Leve ao freezer por cerca de 30 minutos ou até ficar firme. Reserve. Retire os caramelos das forminhas e com o auxílio de um garfo, banhe-os no chocolate ao leite derretido e vá colocando numa assadeira forrada com papel manteiga. Deixe endurecer em temperatura ambiente.
Informações adicionais
Banhe os caramelos rapidamente para não amolecerem. Caso fiquem muito moles, volte-os para o freezer.

Fonte: AlmanaqueCulinário

Postagens Relacionadas

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Top blogs de receitas
Top blogs de recetas
Top blogs de receitas

Visualizações