Bolo de Maçã Recheado


INGREDIENTES:
5 maçãs médias descascadas cortadas em fatias de 0,5 cm
Casca ralada de 1 limão
3 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de canela
Farofa básica:
2/3 de xícara (chá) de leite em pó desnatado
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 colher (chá) de sal
1 xícara (chá) de gordura vegetal
Massa de bolo:
3/4 de xícara (chá) de leite
4 ovos ligeiramente batidos
1 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
Recheio:
1 1/2 xícara (chá) de maisena
1 2/3 de xícara (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de leite
Decoração:
1 1/2 xícara (chá) de açúcar
1 1/2 xícara (chá) de água
1 maçã cortada em fatias finas com a casca
Casca de 1 limão em tiras finas

PREPARO:
Farofa básica:
Coloque todos os ingredientes numa tigela e misture até formar uma farofa. Reserve.
Massa:
Misture o leite com os ovos e a baunilha. Adicione a mistura à farofa e bata bem na batedeira por cinco minutos. Numa forma de abrir de 25 cm de diâmetro, untada com manteiga, arrume as fatias de maçã no fundo. Polvilhe cascas de limão, o açúcar e a canela. Ponha a massa crua por cima e asse em forno já aquecido em temperatura média até que, enfiando um palito, ele saia limpo. Retire do forno, deixe esfriar por dez minutos. Abra a forma e desenforme. Corte o bolo ao meio pela horizontal.
Recheio:
Misture todos os ingredientes em fogo baixo até obter a consistência de um creme. Se necessário, ponha mais maisena. Espalhe o recheio e cubra com a outra metade do bolo.
Decoração:
Leve o açúcar e a água ao fogo e misture até dissolver o açúcar. Junte as fatias de maçã e cozinhe até ficarem maleáveis. Retire do fogo e escorra. Forme uma rosa pequena, enrolando-a com a casca para a extremidade superior. Com a casca do limão cortada em tiras, decore o bolo. Sirva a seguir.

Fonte: AlmanaqueCulinário

Postagens Relacionadas

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Top blogs de receitas
Top blogs de recetas
Top blogs de receitas

Visualizações