Bolacha de Nata com Goiabada


INGREDIENTES:
1/2 kg de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de açúcar 90 g
1 pitada de sal 0,5 g
1 colher (sopa) de fermento em pó 10 g
3 ovos 150 g
5 colheres (sopa) de creme de leite 75 g
1/2 xícara (chá) de azeite de oliva espanhol 100 g
300 g de goiabada
2 gemas 30 g
5 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro 50 g

PREPARO:
Preaqueça o forno em temeparatuar média (180ºC). Peneire em uma tigela a farinha de trigo, o açúcar, o sal e o fermento em pó. Abra uma cavidade no centro e junte os ovos, o creme de leite e o azeite de oliva (reserve 1 colher das sopa). Misture com uma colher. Transfira a massa para uma superfície lisa e sove-a por 5 minutos ou até ficar lisa e possa ser aberta. Com um rolo, abra a massa em uma superfície lisa em dois retângulos (31 cm x 44 cm) e, com um cortador ou uma faca, corte a massa em 95 quadrados de 4 cm. Coloque um pedaço da goiabada e feche unindo as duas pontas opostas do quadrado. Arrume as bolachinhas em 3 assadeiras untadas com o azeite de oliva reservado. Reserve. À parte, coloque as gemas em uma tigela e junte 1 colher (sopa) de água fria. Bata (com um batedor manual) por 15 segundos e pincele as bolachinhas. Leve ao forno médio por 45 minutos ou até as bolachinhas dourarem. Retire do forno e, por último, polvilhe o açúcar de confeiteiro.

Fonte: AlmanaqueCulinário

Postagens Relacionadas

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Top blogs de receitas
Top blogs de recetas
Top blogs de receitas

Visualizações