Sanduíche Assustador de Sorvete de Pistache


INGREDIENTES:
Biscoito:
1/3 xícara(s) de chá de farinha de trigo
2/3 xícara(s) de chá de cacau em pó 100%
1 pitada(s) de sal
1/4 colher(es) de chá de canela em pó
1 ovo
1/2 colher(es) de chá de extrato de baunilha
1 e 2/3 xícara(s) de chá de açúcar
1 colher(es) de sopa de manteiga sem sal amolecida, em temperatura ambiente
Montagem:
Sorvete de pistache (industrializado)

PREPARO:
Biscoito:
Comece peneirado a farinha, o cacau em pó, o sal e a canela em uma tigela. Reserve. Bata na batedeira, com o módulo de raquete o açúcar e a manteiga até que a mistura esteja branquinha e fofa. Sem parar de bater, adicione o ovo e a baunilha. Aos poucos, junte a mistura seca ao creme até que a massa esteja homogênea. Retire da batedeira, cubra com plástico filme e leve à geladeira por duas horas. Polvilhe um pouco de farinha em uma mesa e abra a massa com a ajuda de um rolo até que fique bem fina como uma bolachinha. Coloque em uma forma antiaderente ou coberta com papel manteiga e leve para o freezer para gelar por 15 minutos. É importante não deixar a massa esquentar. Com a ajuda de um cortador de biscoitos redondo, ou um aro, corte a massa em círculos no tamanho desejado e transfira para uma assadeira forrada com papel manteiga. Asse por cerca de 12 minutos em forno médio pré-aquecido. Reserve.
Montagem:
Separe dois biscoitos redondos.
Faça discos com o sorvete com de um aro de metal na mesma medida dos biscoitos. Coloque o sorvete entre os dois biscoitos formando um sanduíche. Sirva imediatamente. Se tiver disposição, molde a massa do biscoito em formato de bolinhas e monte pequenas aranhas para decorar o sanduíche.

Fonte: AlmanaqueCulinário

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