Picolé de Frutas Tropicais


INGREDIENTES:
1 laranja
2 kiwis
100 g de morangos
50 g de mirtilos (ou amoras)
50 g de framboesas
100 g de açúcar
casca e suco de 1 limão
1 clara

PREPARO:

Lave e limpe as framboesas e os mirtilos e seque-os cuidadosamente com papel toalha. Descasque a laranja e 1 kiwi e corte-os em gomos finos. Bata no liquidificador metade das framboesas e dos mirtilos. Junte os gomos de kiwi e mexa para obter um purê.

Numa panela pequena, prepare uma calda com 4 colheres de sopa de água e o açúcar, dissolvendo-o em fogo baixo. Deixe amornar e junte-o numa vasilha com o purê de frutas, a casca ralada e o suco do limão. Misture tudo e acrescente as framboesas e os mirtilos inteiros e os gominhos de laranja, mexendo com delicadeza. Bata a clara em neve bem firme e misture-a aos demais ingredientes.

Transfira o composto para uma vasilha plástica ou de aço inoxidável e coloque no congelador por 1 hora, mexendo de vez em quando. Descasque e corte o kiwi restante em fatias e disponha-as sobre as paredes internas de forminhas de picolé. Complete-as com o composto de clara em neve e frutas do congelador, enfie palitos de sorvete em cada forminha e deixe endurecer por pelo menos 2 horas no freezer antes de servir. Apresente os picolés desenformados e em um balde transparente cheio de cubos de gelo.

Fonte: AlmanaqueCulinário

Postagens Relacionadas

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Top blogs de receitas
Top blogs de recetas
Top blogs de receitas

Visualizações