Dia das Crianças: Bolo de Chocolate Branco com Morango


INGREDIENTES:
Massa: 
5 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
75 g de chocolate branco ralado
50 g de margarina derretida
1 colher (sobremesa) de fermento em pó.
Recheio:
4 colheres (sopa) de licor de laranja
300 ml de creme de leite
400 g de morangos
Cobertura:
300 g de chocolate branco picado
1/2 lata de creme de leite sem soro

PREPARO:
Massa: 
Unte e forre com papel manteiga a base de duas formas de 20 cm de diâmetro com aro removível. Bata os ovos e o açúcar em uma tigela refratária colocada em uma panela com água fervente, até obter uma mistura cremosa e esbranquiçada. Retire do fogo e bata mais dois minutos. Aqueça o forno a 180ºC. Peneire a farinha sobre a mistura, salpique o chocolate ralado, a margarina o fermento e mexa bem. Divida a massa entre as duas formas e asse no forno por 30 minutos.
Recheio: 
Corte os bolos ao meio e umedeça com o licor. Bata o creme de leite até dar ponto de chantilly. Amasse os morangos, escorra o excesso de líquido, misture o chantilly, recheie os discos e monte o bolo.
Cobertura: 
Derreta o chocolate em banho-maria e misture o creme de leite. Cubra o bolo e leve para gelar.
Informações adicionais
Se preferir, recheio o bolo com o mesmo creme da cobertura

Fonte: AlmanaqueCulinário

Postagens Relacionadas

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Top blogs de receitas
Top blogs de recetas
Top blogs de receitas

Visualizações