Bolo Angry Birds de Morango


INGREDIENTES:
Massa:
4 embalagens de bolo industrializado sabor chocolate ou a gosto, cortado em fatias
Recheio de morangos:
350 gramas de morangos cortado em tirinhas
2 colheres de sopa de açúcar
Recheio chantili:
250 ml de creme de leite fresco ou chantili industrializado
1 colher de chá de baunilha
2 colheres de sopa de glaçucar peneirado
Calda base:
½ xícara de chá de açúcar
1 xícara de chá de agua
2 cravos da Índia
Calda para regar o bolo:
2 colheres de sopa de licor de morango ou de frutas silvestres (opcional)
150 gramas de morangos amassados com garfo e polvilhado com duas colheres das de sopa de açúcar
100 gramas de creme de leite
1 receita de calda base
Recheio de doce de leite:
100 gramas de creme de leite
400 gramas de doce de leite consistência firme
1 colher das de café de essência de toffe ou baunilha (opcional)
Decoração angry birds:
Doce de leite pastoso para acabamento (400 gramas)
800 gramas de pasta americana na cor vermelha
1 porção pequena de pasta americana na cor branca
1 porção pequena de pasta americana na cor preta
1 porção pequena de pasta americana na cor laranja
Confeitos de chocolate colorido
Decoração simples
Chantilly a gosto
Morangos frescos
Raspas de chocolate branco a gosto
Para montagem:
1 forma com aro removível de aproximadamente 22 cm de diâmetro

PREPARO:
Recheio de morangos:
Misture bem os ingredientes e deixe escorrer em uma peneira.
Recheio chantili:
Misture bem todos os ingredientes e bata com auxílio de uma batedeira até ponto de chantili, com picos moles.
Calda base:
Leve ao fogo todos os ingredientes e deixe levantar fervura. Desligue o fogo e peneire.
Calda para regar o bolo:
Misture bem todos os ingredientes e utilize.
Recheio de doce de leite:
Misture bem os ingredientes e utilize.
Para a montagem:
Coloque o aro removível em cima de um prato e inicie a montagem do bolo formando uma camada com as tiras de massa. Regue com a calda e espalhe metade do recheio de doce de leite. Repita com mais uma camada de bolo regada com a calda, coloque os morangos, o chantili, o restante do recheio de doce de leite e finalize com o restante do bolo regando com a calda. Cubra com filme plástico e deixe em geladeira por quatro horas ou até o dia seguinte para fazer a decoração escolhida.
Decoração angry birds:
Cubra todo o bolo com o doce de leite pastoso e deixe secar um pouco. Abra as pastas com ajuda de um rolo de abrir massas, corte os modelos e reserve. Inicie com a cobertura vermelha cobrindo bem todo o bolo. Coloque o recorte preto inteiro, sobre este o na cor laranja fazendo o bico, na cor branca para os olhos, e mais a bolinha preta para completar os olhos. Finalize com os confeitos coloridos em volta do prato.
Decoração simples:
Cubra com o chantilly morangos frescos e raspas de chocolate a gosto.

Fonte: AlmanaqueCulinário

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