Chocotino (Torta Capuccino)


INGREDIENTES:
600 g de chocolate meio amargo
200 ml de café coado forte e quente
Meia xícara (chá) de licor de café
1 envelope de gelatina incolor dissolvida conforme o fabricante
600 g de chocolate ao leite picado
200 ml de café coado forte e quente
200 g de leite em pó
1/2 litro de creme de leite fresco batido em ponto de chantily com 2 colheres (sopa) de açúcar e 1 colher (chá) de canela em pó

PREPARO:
Numa panela em banho-maria derreta o chocolate meio amargo.
Junte 200 ml de café coado forte e quente, o licor de café e 1 envelope de gelatina incolor dissolvida conforme o fabricante.
Mexa bem até formar um creme homogêneo
Deixe amornar e leve esta mistura para uma fôrma redonda de fundo falso (22 cm de diâmetro) forrada com papelão e as laterais com acetato
Leve para geladeira por +/20 minutos ou até que fique firme
Numa outra panela em banho-maria derreta 600 g de chocolate ao leite
Junte 200 ml de café coado forte, 200 g de leite em pó.
Mexa até formar um creme homogêneo.
Distribua a segunda parte (na fôrma) e leve para gelar por mais 10 minutos
Retire novamente a fôrma da geladeira e complete com 1/2 litro de creme de leite fresco batido em ponto de chantily com 2 colheres (sopa) de açúcar e 1 colher (chá) de canela em pó.
Desenforme e sirva polvilhando um pouco mais de canela em pó sobre o doce.

Fonte: AlmanaqueCulinário

Postagens Relacionadas

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Top blogs de receitas
Top blogs de recetas
Top blogs de receitas

Visualizações