Pão de Aveia Funcional sem Ovos


INGREDIENTES:
Ingredientes Secos:
3 xícaras de farinha de aveia
1 colher (sopa) de fermento biológico
1 colher (chá) de sal
1 e 1/2 colher (sopa) de adoçante culinário (acrescentar nos ingredientes secos)
OU opção vegana: 2 colheres (sopa) de mel ou melado (acrescentar nos ingredientes líquidos)
Ingredientes Líquidos:
1 colher (sopa) de banha de porco ou azeite de oliva extravirgem
1 e 1/2 xícara de água morna

PREPARO:
Em uma tigela, misture os ingredientes líquidos e reserve. Em outra tigela, misture os ingredientes secos. Adicione a metade do líquido nos ingredientes secos e misture. Depois, adicione o restante e continue mexendo até formar uma massa homogênea parecida com massa de bolo. Coloque em uma fôrma de pão untada. Molhe suas mãos para arrumar a parte de cima do pão e depois salpique aveia em flocos para enfeitar. Cubra com um pano úmido e deixe descansar por 30 minutos. Enquanto descansa, pré-aqueça o forno a 180ºC. Depois dos 30 minutos, coloque para assar por aproximadamente 40 minutos a 180ºC. Retire e deixe esfriar. Dica: Não aumente a quantidade de sal nessa receita, pois pode interferir com o fermento biológico. Se quiser, adicione temperos como orégano, tomilho, etc.

Fonte: TudoGostoso

Postagens Relacionadas

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Top blogs de receitas
Top blogs de recetas
Top blogs de receitas

Visualizações