Bolo Recheado Azedinho


INGREDIENTES:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de açúcar refinado
5 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de fermento
1 colher (sobremesa) de casca de limão ralada
2 ovos inteiros
2 gemas
1 xícara (chá) de leite
1 pitada de sal
Glacê de Limão:
2 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de açúcar refinado
1 colher (sobremesa) de casca de limão ralada
2 claras
1 1/2 xícara (chá) de açúcar refinado
Caldo de 1 limão

PREPARO:
Bata o açúcar com a manteiga até ficar um creme claro
À parte, bata 2 ovos inteiros e as 2 gemas
Junte os ovos batidos à mistura anterior e adicione os demais ingredientes
Continue batendo até levantar bolhas
Divida a massa em 2 partes e asse em 2 fôrmas iguais, redondas
Espere esfriar
Cubra e recheie o bolo com o glacê de limão
Glacê de Limão: 
Bata bem a manteiga até ficar fofa
Aos poucos, vá adicionando o açúcar refinado, e a casca de limão ralada
Em separado, bata as 2 claras em neve, e acrescente o açúcar refinado
Junte esse suspiro à mistura da manteiga e acrescente o caldo de 1 limão
Depois de cobrir e rechear o bolo rale um pouco de casca de limão por cima.

Fonte: AlmanaqueCulinário

Postagens Relacionadas

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Top blogs de receitas
Top blogs de recetas
Top blogs de receitas

Visualizações