Copinhos de Chocolate com Mousse de Maracujá


INGREDIENTES:
Para os copinhos:
1 barra de chocolate de chocolate Fracionada
Copinhos descartáveis para cafezinho
Para a mousse:
1 lata de leite condensado
A mesma medida de suco de maracujá concentrado
1 lata de creme de leite
1 sachê de gelatina em pó sem sabor (opcional se quiser mais consistente)
Calda:
1 xícara (chá) de polpa de maracujá com as sementes
1/2 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de amido de milho
1 xícara (chá) de água

PREPARO:
Para os copinhos:
Corte ou raspe o chocolate em pedacinhos e coloque em uma panela em banho-maria, não deixe ferver. Quando formar aquelas bolhinhas, desligue e mexa o chocolate até que esteja totalmente derretido. Este tipo de chocolate fracionado não precisa de choque térmico. Preencha as forminhas e coloque na geladeira. Após 5 minutos, retire e coloque outra camada de chocolate, rode os copinhos para que o chocolate seja distribuído uniformemente. Coloque novamente por 5 minutos na geladeira, só coloquei 2 camadas e ficou bom, faça 2 cortes na borda do copinho com a tesoura e descasque como se fosse uma banana. Fica o formato perfeito do copo. Reserve
Mousse:
Hidrate a gelatina como especificado na embalagem e coloque com os outros ingredientes no liquidificador. Leve para refrigerar por 1 hora e preencha os copinhos. Se quiser faça sem a gelatina fica mais molinho
Calda:
Dilua o amido de milho na água e junte aos demais ingredientes. Leve ao fogo em uma panela e mexa de vez em quando até a calda ficar cremosa e brilhante. O ponto é de geleia mole, quando esfria fica mais encorpada

Fonte: TudoGostoso

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