Bolo Trufado


INGREDIENTES:
Massa:
6 gemas
6 claras em neve
1 xícara de chocolate em pó
2 xícaras de farinha
1/2 xícara de óleo
1 pitada de sal
1 colher de fermento em pó
1 xícara de açúcar
1 xícara de água fervente
Recheio Trufado Escuro:
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
4 colheres de chocolate em pó
1 colher de manteiga
1/4 xícara de rum (opcional)
Recheio Trufado Claro:
300 g de chocolate branco ou 1 barra
1 xícara e meia de creme de leite sem soro
3 colheres de rum (opcional)
Cobertura:
300 g de chocolate ao leite derretido ou 1 barra
1 lata de creme de leite
3 colheres de rum (opcional)

PREPARO:
Bata as gemas, o chocolate em pó, a farinha, o sal, o açúcar, o óleo e a água fervente. Acrescente as claras em neve e o fermento, misture bem. Unte uma forma redonda e bem funda (tipo panetone) de farinha e manteiga. Coloque a mistura e leve para assar mais ou menos uns 40 minutos em forno médio. Retire do forno e deixe esfriar um pouco. Corte o bolo em três pedaços (três tampas). Reserve
Trufado escuro:
Misture os 4 primeiros ingredientes, leve ao fogo para engrossar (brigadeiro duro). Junte o creme de leite e o rum com o fogo já desligado. Recheie a primeira base do bolo
Obs Se quiser tire um pouco da massa do bolo do fundo e também se quiser faça meia receita que é suficiente
Trufado claro:
Derreta o chocolate, misture o creme de leite e o rum, batendo bem. Leve esse recheio para gelar e recheie a segunda base do bolo
Cobertura:
Derreta o chocolate, misture com o creme de leite e o rum, mexa bem e cubra o bolo
Obs Se quiser coloque um pouco do recheio claro para mesclar
Montagem:
bolo, trufa escura, bolo, trufa clara, bolo, cobertura

Fonte: TudoGostoso

Postagens Relacionadas

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Top blogs de receitas
Top blogs de recetas
Top blogs de receitas

Visualizações