Torta Gelada de Abacaxi


INGREDIENTES:
1 abacaxi ou mais
2 xícaras (chá) de açúcar
1º creme:
1 lata de leite condensado
2 latas de leite (usar a lata do leite condensado como medida)
3 gemas
1 colher (sopa) bem cheia de maizena
2º creme:
3 claras em neve
6 colheres (sopa) de açúcar
1 lata de creme de leite com soro

PREPARO:
Doce de abacaxi:
Descasque o abacaxi, corte em rodelas, tire o miolo e corte em pedacinhos. Coloque em uma panela no fogo, com as 2 xícaras de açúcar. Deixe derreter quase todo o açúcar, jogue o abacaxi picadinho e deixe ferver. Se preferir pode acrescentar mais 1 xícara de água. Deixe apurar, até ficar um caldo um pouco grosso. Coloque esse doce em um refratário de vidro e reserve
1º creme:
Coloque todos os ingredientes em uma panela, misture bem, coloque no fogo mexendo sempre até engrossar. Cozinhe por 1 minuto e jogue esse creme em cima do doce de abacaxi, espalhando bem. Deixe esfriar, enquanto isso faça o 2º creme
2º creme:
Bata as claras em neve. Acrescente o açúcar aos poucos, sem parar de bater, depois coloque o creme de leite batendo até misturar. Mexa com uma espátula e jogue em cima do 1º creme. Leve ao congelador de um dia para o outro

Ob.: Pode-se substituir o abacaxi por morango, pêssego, manga, figo em caldas. Se preferir, jogue coco ralado ou chocolate granulado por cima da torta antes de ir ao congelador.

Fonte: TudoGostoso

Postagens Relacionadas

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Top blogs de receitas
Top blogs de recetas
Top blogs de receitas

Visualizações