Pão Doce com Cobertura de Creme de Padaria


INGREDIENTES:
Massa:
1 colher(es) (chá) de sal
3 tablete(s) de fermento biológico fresco
2 xícara(s) (chá) de leite morno(a)
1 xícara(s) (chá) de óleo de soja
3 unidade(s) de ovo
1 xícara(s) (chá) de açúcar
1 colher(es) (sopa) de essência de baunilha
1 kg de farinha de trigo
Cobertura:
1 xícara chá de água
1 xícara chá de leite
6 colheres sopa de açúcar
4 colheres sopa (bem cheias) de amido de milho
4 colheres chá de essência de baunilha

PREPARO:
Massa: 
Bata todos os ingredientes no liquidificador, menos a farinha de trigo. Se quiser apressar o crescimento da massa, coloque o pacote de farinha por mais ou menos um minuto no microondas ou alguns minutos em forno quente, para que fique morna. Despeje o conteúdo do liquidificador em uma vasilha grande e vá misturando farinha com uma colher de pau. Quando a massa ficar firme demais para ser mexida com a colher de pau, continue com as mãos. Amasse até a massa ficar lisa e soltar das mãos, usando mais farinha se preciso. Abra com o rolo, recheie e modele de acordo com o tipo de pão que queira fazer e deixe crescer no forno de microondas em temperatura mínima por cerca de 15 minutos (leia atentamente as instruções do fabricante do seu microondas para não estragar a massa) ou em forno morno até que dobre de volume. Pincele com clara de ovo sem bater e leve ao forno para assar.
Cobertura: 
Bata no liquidificador e leve ao fogo para engrossar. Retire do fogo e continue mexendo até esfriar. Coloque no saco de confeitar com bico pitanga e empregue a gosto. Quando o pão estiver frio, coloque montinhos do creme de baunilha decorativamente sobre o pão e sobre eles fixe metades de cerejas ao maraschino.

Fonte: AlmanaqueCulinário

Postagens Relacionadas

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Top blogs de receitas
Top blogs de recetas
Top blogs de receitas

Visualizações