Torta de Maçã


INGREDIENTES:
4 xícaras de farinha de trigo
200 gr de manteiga gelada
4 colheres de açúcar
4 a 6 colheres água
Para o recheio:
8 maçãs gala ou fuji pequenas descascadas e cortadas em cubos
suco de 1 limão
raspas de 1 limão
1 xícara de açúcar mascavo
1 colher (chá) canela em pó
1 gema para pincelar

PREPARO:

Misture a manteiga na farinha com a ponta dos dedos, acrescente o açúcar até formar uma farofa. Coloque a água aos poucos (a quantidade pode variar um pouquinho), pois a massa não pode ficar nem ressecada nem grudenta demais. Embrulhe em filme plástico e coloque na geladeira.

Enquanto isso, faça o recheio, picando as maçãs (sem casca) e misturando os demais ingredientes. Abra a massa com o rolo e forre o fundo de uma forma, coloque o recheio e cubra a torta. Pincele com a gema e leve ao forno pré aquecido a 200 graus até que ela doure por cima.

Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 30 minutos

Fonte: AlmanaqueCulinário

Postagens Relacionadas

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Top blogs de receitas
Top blogs de recetas
Top blogs de receitas

Visualizações