Rocambole de Chocolate


INGREDIENTES:
6 ovos
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de açúcar
7 colheres (sopa) de água fervente
1 colher (sobremesa) de fermento químico
Recheio e cobertura:
2 caixinhas de leite condensado
4 colheres (sopa) de achocolatado
2 colheres (sopa) de margarina
1 lata de creme de leite sem soro
Raspas de chocolate ao leite para decorar

PREPARO:
Bater as claras em neve, juntar metade do açúcar e reservar. Bater as gemas, acrescentar o restante do açúcar e a água fervente e bater mais um pouco, até adquirir consistência. Juntar as duas misturas, delicadamente. Acrescentar a farinha peneirada com o fermento, também delicadamente. Levar ao forno em assadeira untada e forrada com papel alumínio com o lado brilhante para baixo. Assar em forno médio por 45 minutos. Desenformar ainda quente sobre um pano de prato polvilhado com açúcar. Retirar o alumínio depois que tiver esfriado um pouco. Com a ajuda do pano, enrolar o rocambole e reservar.
Recheio e cobertura:
Leve as duas latas de leite condensado com a manteiga e o achocolatado ao fogo lento, mexendo sempre, até aparecer o fundo da panela. Deixe amornar e junte o creme de leite. Desenrole o rocambole reservado, cuidando para não quebrar. Use metade do creme no recheio, espalhando sobre o bolo e tornando a enrolá-lo. Cubra com o restante do creme e decore com as raspas de chocolate.

Fonte: AlmanaqueCulinário

Postagens Relacionadas

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Top blogs de receitas
Top blogs de recetas
Top blogs de receitas

Visualizações