Pizza com Batata Doce e Bacon


INGREDIENTES:
4 e 1/2 xícara(s) Farinha de trigo peneirada
1 colher(es) de chá Sal
2 colher(es) de sopa Fermento em pó
5 colher(es) de sopa Azeite de oliva espanhol
1 e 1/2 xícara(s) leite
250 g Mozarela picada em pedaços pequenos
Recheio:
1/2 kg Polpa de tomates sem pele e sem sementes
6 colher(es) de sopa Azeite de oliva espanhol
100 g bacon picado em pedaços pequenos
10 dentes Alho cortados em rodelas finas
2 unidade(s) cebolas médias cortadas em rodelas finas
800 g batata-doce cozida e cortada em rodelas
250 g queijo emmenthal picado em cubos pequenos
Sal a gosto

PREPARO:
Massa:
Misture em uma tigela a farinha de trigo com o sal, o fermento, 4 colheres (sopa) de azeite de oliva e o leite
Sove a massa por 10 minutos. Embrulhe-a e deixe descansar por 20 minutos. Preaqueça o forno em temperatura média (200ºC). Abra a massa (45 cm de diâmetro) e arrume-a em uma assadeira própria para pizza (35 cm de diâmetro), untada com o azeite de oliva restante. Distribua a mozarela nas bordas e enrole a massa. Leve ao forno por 10 minutos e reserve.
Recheio:
Bata no processador o tomate com 2 colheres (sopa) de azeite de oliva e o sal. Em uma frigideira, frite o bacon e o alho em 1 colher (sopa) de azeite de oliva Retire-os. Refogue a cebola no azeite de oliva restante, incorpore as batatas e o sal. Retire do fogo depois de 5 minutos.
Montagem:
Espalhe a polpa de tomate sobre a massa, distribua o bacon com o alho, a cebola, a batata e o queijo
Volte ao forno por mais 10 minutos e sirva em seguida.

Fonte: AlmanaqueCulinário

Postagens Relacionadas

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Top blogs de receitas
Top blogs de recetas
Top blogs de receitas

Visualizações