Esfiha de Carne Moída com Massa de Batata


INGREDIENTES:
Massa
2 batatas (200 g)
1 tablete de fermento biológico (15 g)
1 colher (sobremesa) de açúcar
2 colheres (sopa) de azeite
½ xícara (chá) de leite
1 ovo
1 colher (sobremesa) de sal
3 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
Recheio
2 colheres (sopa) de óleo
500 g de carne moída
Suco de ½ limão
Sal e pimenta a gosto
1 cebola média bem picada
½ pimentão vermelho cortado em pequenos cubos
Salsa picada a gosto
1 colher (chá) de orégano
1 gema batida para pincelar

PREPARO:
Massa:
Descasque e cozinhe as batatas em água com sal até ficarem macias. Escorra e, ainda quente, passe-as no espremedor. Reserve. Numa tigela, dilua o fermento no açúcar, junte o azeite, o leite morno, o ovo levemente batido, o sal, a batata reservada e, aos poucos, a farinha. Trabalhe a massa, até soltar das mãos. Coloque em uma tigela, cubra com um pano e deixe descansar até dobrar de volume.
Recheio:
Em uma panela, aqueça o óleo, junte a carne e mexa até cozinhar. Ponha o suco de limão, o sal, a pimenta, a cebola, o pimentão e cozinhe até secar o líquido. Desligue o fogo, adicione a salsa e o orégano. Deixe esfriar. Com um rolo, abra a massa, corte em círculos de 12 cm de diâmetro, recheie e molde as esfihas. Ponha-as em uma assadeira untada com óleo e asse no forno, preaquecido a 180 °C, por 30 minutos. Retire do forno, pincele com a gema e asse por mais 10 minutos.

Fonte: Receitas

Postagens Relacionadas

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Top blogs de receitas
Top blogs de recetas
Top blogs de receitas

Visualizações