Cupcakes Chocolate e Expresso Com Brigadeiro de Café


INGREDIENTES:
1 ¼ xícara de farinha de trigo
¾ de xícara de açúcar
1 colher de cafá rasa de sal (só uso o marinho)
½ xícara de açúcar mascavo
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
5 colheres de sopa de cacau em pó
1 ovo e 1 clara
½ xícara de café expresso bem forte e quente
6 colheres de sopa de manteiga derretida
½ xícara de iogurte natural
Baunilha
Brigadeiro de café
1 lata de leite condensado
4 colheres de chocolate em pó
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de sopa rasa de café instantâneo

PREPARO:
Peneire os secos, exceto o açúcar mascavo, e misture bem. Unte e enfarinhe as forminhas e Ligue o forno em temperatura média. Acrescente os líquidos todos sem mexer a cada adição. Quando colocar todos os ingredientes, misture com fouet ou garfo somente o suficiente para incorporar tudo, pois quanto menos mexer, mas fofa e leve fica a massa. Encha as forminhas pela metade e asse por cerca de 15 minutos ou até que ao enfiar uma faca ou palito ele saia limpo.
Brigadeiro de café
Misture os ingredientes do brigadeiro e leve em fogo médio até soltar do fundo da panela. Não se preocupe que os gruminhos se desmancham com o calor. Quando tudo estiver frio, faça com cuidado um buraco no centro de cada cupcake.  Preencha com o brigadeiro em saco de confeiteiro e um bico bonito ( eu usei um de babados ), ou faça assim: encha um saco plástico grosso e bem limpo com o brigadeiro. Torça o saco para que não fique com ar, corte a pontinha do saco e use!

Fonte: AlmanaqueCulinário

Postagens Relacionadas

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Top blogs de receitas
Top blogs de recetas
Top blogs de receitas

Visualizações