Colomba de Chocolate


INGREDIENTES:
Massa:
500 g de farinha de trigo
1 1/2 envelope de fermento biológico seco (16 g)
1/2 xícara (chá) de leite morno
1 clara e 3 gemas misturadas
3/4 de xícara (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de margarina
1 colher (sobremesa) de casca de laranja ralada
1 colher (café) de casca de limão ralada
1 pitada de noz-moscada
1 colher (café) de sal
Recheio:
30 g de chocolate de cobertura ao leite picado
100 g de castanha-de-caju torrada e picada
4 colheres (sopa) de margarina
1 ovo batido para pincelar
Cobertura:
300 g de creme de leite (sem soro)

PREPARO:
Massa:
Coloque 2 colheres (sopa) de farinha de trigo numa tigela pequena, junte o fermento e amasse com um pouco de leite morno. Deixe levedar até a esponja dobrar de volume. Bata na batedeira a farinha de trigo e o leite restante, a mistura de clara e gemas, o açúcar, a margarina, as cascas de laranja e de limão, a noz-moscada e o sal. Acrescente a esponja preparada e bata até misturar. Adicione à massa o chocolate e a castanha-de-caju e amasse até incorporar. Deixe a preparação descansar por 15 minutos. Em seguida, abra a massa com um cilindro no formato retangular, espalhe metade da margarina sobre 2/3 da massa e dobre-a em 3 partes. Repita a operação. Depois, dobre a massa na forma de um livro. Corte a massa em 3 pedaços e divida em 2 fôrmas médias de colomba ou 1 grande. Deixe descansar por 20 minutos, ou até a massa dobrar de volume. Pincele as colombas com o ovo batido e leve ao forno preaquecido a 220ºC, até a massa ficar corada
Cobertura: 
Numa tigela refratária, derreta o chocolate, em banho-maria. Junte o creme de leite e misture. Retire as colombas do forno, cubra com o chocolate derretido e decore com chocolate branco picado, cones de sorvete passados na calda de chocolate e salpicados com castanha-de-caju. Você pode preparar a Colomba na fôrma tradicional ou numa fôrma redonda.

Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 60 minutos

Postagens Relacionadas

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Top blogs de receitas
Top blogs de recetas
Top blogs de receitas

Visualizações