Rosquinhas de Mel e Amêndoas


INGREDIENTES:
1 colher de sopa de fermento biológico seco
1/2 xícara de chá de mel
1 colher de chá de sal
5 colheres de sopa de manteiga
3 ovos
1 xícara de chá de leite morno
1 xícara de chá de farinha de amêndoas
Farinha de trigo até dar o ponto (pouco menos de 1 kg)
Para recheio e cobertura:
2 colheres de sopa de manteiga derretida
1 xícara de mel
50 g de amêndoas laminadas

PREPARO:
Numa vasilha coloque o leite, o fermento e a manteiga e misture até derreter a manteiga.
Acrescente o mel, o sal, a farinha de amêndoas e acrescente a farinha de trigo aos poucos até dar o ponto, sovando bem. Cubra e deixe descansar por 1 hora ou até dobrar de volume.
Abra a massa com um rolo e pincele a manteiga previamente misturada com o mel.
Enrole como um rocambole e corte em fatias. Unte a forma com manteiga.
Na mistura de manteiga e mel acrescente as amêndoas laminadas e cubra os rolinhos. Se preferir pode levar ao fogo com 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo pra uma cobertura mais caramelada (para o meu paladar fica muito doce, prefiro sem).
Deixe crescer novamente.
Asse em forno médio, pré aquecido, até dourar.
O cheiro durante e depois de assado é tentador. Apesar de conter mel não fica muito doce, o sabor do mel é bem delicado.

Rendimento: 20 porções
Tempo de preparo: 120 minutos

Postagens Relacionadas

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Top blogs de receitas
Top blogs de recetas
Top blogs de receitas

Visualizações