Torta de Batata com Queijo


INGREDIENTES:
1,4 kg batatas de descascadas e cortadas em cubos
2 dentes de alho picadinhos
6 colheres de sopa manteiga
1/2 xícara queijo Parmesão ralado
1/2 xícara cebolinhas verdes picadinhas
1/2 xícara creme de leite
2 ovos batidos
sal e pimenta do reino branca
1/2 colheres de chá pimenta picante (caiena)
1 1/2 xícaras queijo Cheddar envelhecido ralado
2 colheres de sopa farinha de rosca
2 colheres de sopa manteiga cortada em pedaços

PREPARO:
Pré-aqueça o fomo a 175°C. Unte com manteiga uma travessa para torta. Coloque as batatas e o alho numa panela grande. Cubra as batatas com água fria e leve para ferver em fogo médio-alto. Reduza para fogo médio. Cozinhe as batatas por 12-15 minutos, até ficarem macias. Escorra as batatas e volte-as para a panela. Em fogo médio, cozinhe as batatas sacudindo a panela frequentemente, até as batatas secarem. Retire do fogo. Adicione manteiga à panela e amasse as batatas. Misture 1/2 xícara de queijo Parmesão, as cebolinhas verde, o creme de leite e os ovos. Amasse até a mistura ficar fofa. Tempere com sal, pimenta-do-reino e pimenta picante.

Coloque em colheradas a metade da massa de batatas e coloque na travessa já preparada. Cubra com 1 xícara de queijo Cheddar e pressione para baixo levemente, com as costas da colher. Coloque o restante da batata em cima do queijo. Salpique o restante do queijo Parmesão e a farinha de rosca sobre a batata.
Cubra com o queijo Cheddar restante. Coloque pedacinhos de manteiga e asse por 10 minutos, até dourarem. Corte em pedaços e sirva.

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