Cupcake Natalino


INGREDIENTES:
Massa:
½ xícara (chá) de de damascos picados (80g)
5 colheres (sopa) de de manteiga (100g)
½ xícara (chá) de de uvas passas sem sementes (65g)
3 ovos (cerca de 180g)
½ xícara (chá) de de castanhas-do-pará (50g)
1 xícara (chá) de de farinha de trigo (110g)
¼ xícara (chá) de de rum para macerar as frutas secas (50ml)
2 colheres (sopa) de rasas de amido de milho (16g)
1 xícara (chá) de de açúcar refinado (160g)
1 colher (chá) de de fermento em pó (4g)
Merengue Italiano:
1 e ¾ xícara (chá) de Açúcar Refinado Granulado (320g)
corante alimentício,verde folha
1 xícara (chá) de de água (200ml)
3 claras (cerca de 120g)
confeitos à gosto, para decorar

PREPARO:
Massa:
Misture o damasco, as uvas passas, e as castanhas-do-pará e regue com o rum. Reserve.
Na batedeira, bata o açúcar com a manteiga até obter um creme. Adicione os ovos, um a um, batendo sempre a cada adição. Sem bater, junte a farinha, o amido, o fermento, e as frutas reservadas. Preencha 2/3 das forminhas com a massa e asse no forno pré-aquecido até dourar ligeiramente. Depois de frios, cubra com o merengue e decore à gosto.
Merengue Italiano:
Ferva o Açúcar Refinado Granulado com a água até obter uma calda em ponto de bala mole. Despeje sobre as claras em neve, sempre batendo, e bata até esfriar. Adicione o corante e bata para homogeneizar. Coloque o merengue em num saco de confeitar com bico pitanga e utilize em seguida.

Postagens Relacionadas

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Top blogs de receitas
Top blogs de recetas
Top blogs de receitas

Visualizações