Sopa Creme de Abóbora
INGREDIENTES:
500 g de abóbora moranga
100 g de couve manteiga picada
3 unidades de cenoura picada
3 unidades de batata picada
1 unidade de cebola picada
2 dentes de alho amassado
2 litros de água
250 ml de leite
3 colher (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de amido de milho
quanto baste de sal
PREPARO:
Cozinhe a abóbora em 1.5 l de água. Após cozida, passe no liquidificador com a própria água do cozimento.
Em separado, refogue, o azeite, a cebola, o alho e o sal, acrescentando o caldo de abóbora. Mexa bem e acrescente a batata, a cenoura, a couve e 0.5 L de água, deixe ferver até o ponto de cozimento. Desligue o fogo e acrescente o amido de milho (dissolvido no leite frio). Mexa bem, deixando ferver até engrossar. Sirva com torradas.