Pão de Canela


INGREDIENTES:
1 kg de farinha de trigo
1 copo de óleo
2 ovos
3 colheres (sopa) de: margarina, canela em pó, açúcar refinado e açúcar cristal
1 clara em neve e misturada a 1 gema
50 g de fermento de padaria
400 mililitros de leite
1 pitada de sal

PREPARO:

Numa vasilha, junte 2 ovos, 1 pitada de sal, 3 colheres (sopa) de açúcar cristal, 50 g de fermento fresco, 1 copo (tipo americano) de óleo e 50 g de fermento fresco. Misture com as mãos até dissolver o fermento e o açúcar. Acrescente 1 kg de farinha de trigo e misture novamente até a massa ficar homogênea. Junte 1 clara em neve misturada com 1 gema delicadamente. Cubra a vasilha com um pano e deixe a massa descansar por 40 minutos. Depois divida a massa para fazer os pães.

Abra a massa com um rolo, mantendo um formato retangular. Passe margarina e polvilhe 3 colheres (sopa) de açúcar refinado misturado com 3 colheres (sopa) de canela em pó. Quanto mais grossa a camada, mais doce fica o pão. Enrole como um rocambole. Leve ao forno a lenha por 10 min ou 30 min no forno a gás.

Postagens Relacionadas

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Top blogs de receitas
Top blogs de recetas
Top blogs de receitas

Visualizações