Dedinhos de Bruxa


INGREDIENTES:
24 amêndoas sem a pele cortadas ao meio
Corante comestível na cor de sua preferência (vermelho, verde, marrom)
1 colher (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de fermento biológico seco
2 copos (tipo americano) de água morna
4 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de sal
Farinha de trigo (o suficiente para trabalhar a massa)
4 litros de água fervente com 2 colheres (sopa) de bicarbonato de sódio
1 ovo grande levemente batido e misturado com 2 colheres (sopa) de água
Sal grosso ou açúcar cristal para polvilhar

PREPARO:

Coloque dentro de um saco plástico pequeno as amêndoas e o corante de sua preferência e misture bem
Retire as amêndoas do saco plástico e coloque-as separadamente para secar numa assadeira forrada com papel manteiga.

Numa tigela coloque açúcar, fermento biológico e água morna e misture bem para dissolver o açúcar
Acrescente aos poucos farinha de trigo e sove bem a massa até desgrudar das mãos. Adicione sal e sove a massa por mais 5 minutos. Deixe esta massa descansar numa tigela untada com óleo e coberta com filme plástico por cerca de 1 hora ou até que dobre do volume.

Com as mãos pegue pequenas porções de massa e enrole, numa superfície enfarinhada, formando um pequeno cilindro (formando um dedo). Coloque os dedos numa panela com água fervente e bicarbonato de sódio e cozinhe por 1 minuto. Retire os dedos da água e escorra sobre papel toalha.

Pincele os dedos cozidos com ovo misturado com água e numa das pontas introduza uma fatia de amêndoa pintada (feita acima) formando uma unha. Em seguida, com uma faca pequena faça 3 pequenos riscos em duas partes do comprimento da massa formando assim as articulações do dedo. Repita o mesmo procedimento com o restante dos dedos

Polvilhe sal grosso ou açúcar cristal, coloque numa assadeira untada e enfarinhada e leve para assar em forno preaquecido a 190°C por 10 a 15 minutos. Deixar esfriar.

Postagens Relacionadas

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Top blogs de receitas
Top blogs de recetas
Top blogs de receitas

Visualizações