Cupcake Halloween de Amêndoas
INGREDIENTES:
Massa
3 ovos grandes
¾ xícara (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de Farinha de Trigo
20 gramas de manteiga derretida
03 colheres (sopa) de iogurte natural
04 colheres (sopa) de amêndoas sem casca, torradas e trituradas
01 colher (sobremesa) de Fermento em pó
Cobertura:
250g glacê real comprado na casa de produtos para festa
40 ml de água filtrada
corante em gel na cor roxa
PREPARO:
Massa:
Na batedeira, bata os ovos inteiros com o açúcar por uns 10 minutos. Acrescente aos poucos a Farinha de Trigo, a manteiga, o iogurte e por último as amêndoas e o Fermento em Pó. Coloque a massa nas forminhas de papel forneáveis dentro de formas próprias para cupcake e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 20 minutos.
Cobertura:
Misture a água e o glacê real. Bata na batedeira em média de 15 a 20 minutos. Adicione o corante até atingir a cor desejada. Coloque o glacê pronto em uma manga de confeiteiro com um bico pitanga grande e contorne todo o cupcake depois de frio. Enfeite com uma abóbora feita com pasta americana.