Cheesecake ao Molho de Morangos
INGREDIENTES
Massa
200g de biscoitos tipo maizena triturados
120g de manteiga sem sal gelada
Recheio
400g de ricota fresca peneirada
1 Embalagem cream cheese light
1 Lata de leite condensado
1 Lata de creme de leite sem soro
2 Ovos inteiros
2 Gemas
1 Colher de sopa de suco de limão
1 Cálice de rum
Molho de morangos
1/2 Xícara de água
2 Colheres de sobremesa de amido de milho
1 Caixa de gelatina de morango
01 Pote de geléia de morango
PREPARO
Massa: amassar os ingredientes com a ponta dos dedos até obter um massa úmida
Aplicar em forminhas individuais, de fundo removível e pré-assar por dez minutos em forno médio (180º).
Recheio: Bater na batedeira a ricota e o leite condensado até obter uma mistura homogênea. Acrescentar o cream cheese, os ovos, as gemas e bater mais um pouco. Por último adicionar o creme de leite, o suco de limão e o rum e terminar de bater. Distribuir o recheio nas massas já pre-assadas e voltar ao forno até que estejam douradas. Deixar esfriar para aplicar a cobertura.
Cobertura: Dissolver o amido de milho na água, adicionar o açúcar e a gelatina e levar ao fogo até dissolver. Deixar amornar, juntar a geléia de morango, mexer bem e deixar esfriar. Aplicar sobre a sobremesa já fria, levar à geladeira e decorar, na hora de servir, com folhinhas de hortelã.