Bolo de 15 Anos


INGREDIENTES
Massa do bolo:
3 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
4 colheres (sopa) de manteiga
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de leite de coco
1 colher (sopa) de fermento em pó
Margarina e farinha de trigo para untar
Recheio:
Doce de leite
Pasta Americana:
2 colheres (sopa) de gelatina incolor sem sabor
3 colheres (sopa) de água em temperatura ambiente
1 colher (sopa) de glucose
1 colher (sopa) de gordura hidrogenada
500 g de açúcar de confeiteiro impalpável (ou mais se precisar)
1 colher (sopa) de essência de sua preferência (opcional)
Corante em gel (opcional)

PREPARO
Massa:
Na batedeira bata os ovos com o açucar ate obter um creme
Junte a manteiga e bata
Acrescente a farinha de trigo aos poucos e o leite de coco também, bata mais ou menos por 2 minutos junte o fermento e mexa com uma colher até misturar a massa
Coloque na forma untada com a margarina e o trigo
Leve ao forno médio e pré-aquecido por 25 minutos aproximadamente
Pasta Americana:
Coloque a água em uma vasilha, jogue a gelatina aos poucos como se fosse uma chuvinha
Deixe hidratar por 2 minutos
Coloque a gordura, a glucose e a gelatina hidratada em uma panela e leve ao
banho maria, sem deixar ferver até que se dissolva tudo
Peneire o açúcar, ponha em uma bancada e acrescente a mistura e sove muito bem
Se ficar mole demais acrescente mais um pouco de açúcar peneirado
Depois de sovada, acrescente a essência de sua preferência
Se colorir use corante em gel
Guarde em saco plástico em geladeira por 30 dias
Para usar retire com antecedência da geladeira, sove-a com 2 colheres (sopa) de água morna ou deixe em temperatura ambiente até que ela volte ao normal
Cobrindo o bolo:
Rechie o bolo, passe um pouco do recheio por fora
Pegue a pasta americana e coloque em uma mesa de fórmica, passe açúcar de confeiteiro sobre a bancada para esticar a pasta com o rolo, deixando-a nem fina nem grossa
Feito isso, verifique se está maior que o tamanho do bolo
Coloque em cima com cuidado, passando a mão para tirar as imperfeições, deixe bem colado ao bolo
Corte o restante da pasta
Quando estiver feito isso faça a decoração de sua preferência, pode usar forminhas de estrelas, coração, flores etc


Postagens Relacionadas

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Top blogs de receitas
Top blogs de recetas
Top blogs de receitas

Visualizações