Bolo 15 Anos de nozes


INGREDIENTES
Massa do bolo de nozes:
6 ovos
150 ml de água
1 xícara (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sobremesa) de fermento
1/2 xícara (chá) de nozes moídas
Calda:
1/2 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água
Essência de amêndoa a gosto
Recheio:
1/2 lata de doce de leite
1/2 xícara (chá) de nozes picadas
Cobertura:
1/2 lata de doce de leite para aderir a pasta americana ao bolo
1 pacote de pasta americana (à venda em lojas de artigos para festa)
Corante gel da cor desejada
Meia colher (café) C.M.C. para grudar a pasta
Glitter comestível

PREPARO
Massa do bolo de nozes:
Na batedeira, bata as gemas com a água
Acrescente o açúcar e bata por mais 5 minutos
Junte a farinha, as nozes e o fermento peneirados e misture bem
Por último, acrescente as claras batidas em neve
Coloque em forma untada e enfarinhada
Calda:
Ferva a água com o açúcar até a calda ficar levemente amarelada
Desligue o fogo e acrescente a essência a gosto
Leve ao forno para assar por cerca de 30 minutos em fogo alto
Recheio:
Misture o doce de leite com as nozes
Montagem:
corte o bolo ao meio, regue com pouco da calda
Não colocar muita calda, pois se ficar muito úmido o bolo desmontará
Coloque o recheio de doce de leite
Cubra com a outra metade do bolo levemente umedecida com a calda
Passe uma fina camada de doce de leite ao redor de todo o bolo para aderir a pasta americana
Cobertura:
Sobre um plástico abra a pasta americana com a ajuda de um rolo, cerca de 0,5 cm (não deixar muito fina, nem muito grossa)
Cubra todo o bolo, alise com a ajuda das mãos
Retire o excesso com a ajuda de uma faca
Tinja pequenas porções de massa com corante em gel comestível para confecção dos ursinhos para decoração
Modele os ursinhos, a graminha e as florzinhas
No caso a decoração pode ser feita do jeito que desejar
Para grudar a pasta americana (por exemplo braços, olhos do ursinho) utilize meia colher (café) de CMC diluído em 50 ml de água

Informações Adicionais:
Dicas:
O bolo após coberto com a pasta americana, não deve ser guardado em geladeira, pois haverá alterações no resultado final.
Se quiser misture ao recheio 1 caixinha de creme de leite, isso o deixará menos doce, porém consuma o mais rápido possível.
Se quiser pode-se utilizar outra massa de bolo, porém escolha um bolo que fique firme, pois a pasta americana é pesada e desmontará.

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