Arroz Doce de Chocolate
INGREDIENTES
1 e 1/2 xícara (chá) de arroz carolino (porque é mais cremoso, mas se tiver o agulha pode usar)
3 e 1/2 xícara (chá) de água
2 xícara (chá) de leite meio gordo/integral
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
2 latas de leite condensado (sim, 2!)
Raspas de chocolate meio amargo para polvilhar (usei 70%)
PREPARO
Coloque o arroz e a água numa panela e leve ao fogo médio até que o arroz esteja macio, mas ainda com um pouco de água no fundo da panela. Junte o leite e o chocolate e, sem desligar o fogo, misture bem até não sobrar nenhum grumo de chocolate. Junte o leite condensado e mexa suavemente até começar a ferver. Continue a mexer mais uns 3 a 4 minutos para que fique cremoso. Retire do fogo e deixe amornar bem antes de transferir para uma travessa ou em potinhos. Depois de completamente frio, polvilhe com raspas de chocolate meio amargo.