Torta de Uva



INGREDIENTES
Massa:
1 xícara (chá) de farinha de trigo
2 colheres (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de margarina light
1 colher (sopa) de óleo
Recheio:
2 colheres (sopa) de maisena
4 colheres (sopa) de leite em pó desnatado
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de essência de baunilha
24 uvas itália
1 envelope de gelatina incolor sem sabor
2 colheres (sopa) de chocolate meio amargo derretido para decorar

PREPARO
Massa: 
Peneire a farinha de trigo, o fermento e o açúcar em uma tigela
Junte a margarina e misture com as pontas dos dedos até obter uma farofa
Aos poucos, acrescente 5 colheres (sopa) de água, sem parar de mexer, até obter uma massa lisa
Cubra a tigela e deixe descansar por 10 minutos
Ligue o forno à temperatura média
Abra a massa e forre 6 fôrmas quadradas de 7 cm, untadas com o óleo
Fure-a com um garfo e leve ao forno por 35 minutos, ou até dourar levemente
Retire e reserve.
Recheio: 
Coloque em uma panela a maisena e o leite dissolvidos em 1/2 litro de água e o açúcar
Leve ao fogo, mexendo sempre, por 5 minutos, ou até encorpar
Retire e misture a essência de baunilha
Despeje o recheio sobre a massa e distribua as uvas
Em seguida, cubra com a gelatina, dissolvida de acordo com as instruções da embalagem
Leve à geladeira por 2 horas, ou até o recheio ficar firme
Se preferir, decore as tortinhas com fios de chocolate.

Postagens Relacionadas

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Top blogs de receitas
Top blogs de recetas
Top blogs de receitas

Visualizações