Pernil de Porco assado com Laranja



INGREDIENTES
1 pernil de porco de cerca de 7 kg
600 ml de suco de laranja
1/2 xícara (chá) de licor de laranja
1 colher (chá) de cravo-da-índia em pó
2 colheres (sopa) de molho de mostarda
5 colheres (sopa) de azeite de oliva
1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
2 colheres (sopa) de sal grosso
sal e pimenta-do-reino a gosto

PREPARO
Lave a carne, seque com toalha de papel e elimine as aparas
Coloque numa tigela o suco e o licor de laranja, o cravo-da-índia, a mostarda, o azeite, o açúcar mascavo, o sal grosso e a pimenta-do-reino
Misture bem até o açúcar dissolver
Disponha o pernil numa assadeira, regue com o tempero e cubra com filme plástico
Leve à geladeira para tomar gosto por 6 horas
Durante o período, vire o pernil por 3 vezes para distribuir o tempero
Ligue o forno à temperatura média
Retire o pernil da geladeira, elimine o filme plástico e cubra a assadeira com papel-alumínio
Leve ao forno por 7 horas, ou até a carne ficar macia
Elimine o papel-alumínio e volte ao forno por mais 1 hora, ou até a carne dourar
Retire do forno
Transfira o pernil para uma travessa
Adicione 1 xícara (chá) de água na assadeira, deglace e passe o molho de cozimento por uma peneira, aparando numa panela
Leve ao fogo e cozinhe, mexendo de vez emquando, por 7 minutos, ou até ferver
Acerte o sal, se necessário, e retire do fogo
Sirva o pernil com o molho, acompanhado de salada de agrião, temperada a gosto

Postagens Relacionadas

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Top blogs de receitas
Top blogs de recetas
Top blogs de receitas

Visualizações