Marreco com repolho roxo


INGREDIENTES
1 marreco com cerca de 2 kilos
½ xícara de (chá) de ervas frescas (salsinha, cebolinha e manjerona) picadas
2 xícaras de (chá) de vinho branco
3 colheres de (sopa) de óleo
1 colher de (chá) de pimenta-malagueta em conserva
1 colher de (sopa) de mostarda
1 colher de (sopa) de sal
12 colheres de (sopa) de manteiga
suco de 1 limão médio
1 cebola média picada
2 dentes de alho amassados
100 gramas de bacon em fatias finas
sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Repolho:
2 colheres de (sopa) de azeite de oliva
2 colheres de (sopa) de vinagre de vinho tinto
1 colher de (chá) de açúcar
½ xícara de (chá) de vinho branco
1 repolho roxo pequeno picado finamente
2 maçãs verdes sem casca picadas
1 folha de louro
sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

PREPARO
Lavar o marreco, eliminar as aparas e a gordura aparente e seque-o. Misturar numa tigela o suco de limão, a cebola, o alho, as ervas, o óleo e a pimenta. Esfregar o tempero em toda a superfície do marreco e colocar numa tigela. Regar com o vinho misturado com 1 xícara (chá) de água. Cobrir a tigela com filme plástico e deixar na geladeira de um dia para outro. No dia seguinte, colocar o marreco com a marinada numa panela grande e levar ao fogo. Cozinhar por 1 hora e 20 minutos, ou até a carne ficar macia. Durante o cozimento, adicionar 1 litro de água ou mais, se necessário. Retirar do fogo. Ligar o forno à temperatura média. Retirar o marreco da panela (coe o caldo e reserve), unte-o com a manteiga misturada com a mostarda, dispor-o numa assadeira e cobrir com o bacon. Levar ao forno por 45 minutos, ou até dourar, regar de vez em quando com o caldo reservado. Retirar do forno. Enquanto isso, levar ao fogo uma panela com o azeite de oliva, o repolho e a maçã. Refogar até o repolho começar a murchar. Adicionar o louro, o vinho, o vinagre e o açúcar e cozinhar por mais 10 minutos. Misturar o sal e a pimenta-do-reino e retirar do fogo. Tampar a panela e deixar o repolho descansar por 20 minutos. Dispor o marreco numa travessa e servir com o repolho.

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