Codorna na grelha


INGREDIENTES
8 codornas limpas
2 3 folhas de louro fresco
2 a 3 ramos de tomilho
Azeite de oliva
80g de toucinho cortado em fatias grossas
2 a 3 colheres de sopa de manteiga
1/2 calice de vinho branco seco
Caldo de carne
Sal
Pimenta do reino em graos a gosto
Peperonata:
500g de pimentao (verde, vermelho e amarelo) em cubos pequenos
300g de berinjela
200g de pontas de aspargos
2 cebolas pequenas
2 tomates maduros e firmes
1 batata

PREPARO

Passe rapidamente as codornas na chama do fogao para eliminar as eventuais penugens . Lave as em agua fria e enxugue por dentro e por fora com toalha de papel. Coloque as codornas uma do lado o outro numa tigela grande, distribua por cima o louro picado, as folhas de tomilho e alguns graos de pimenta. Regue com um fio de azeite, cubra e deixe marinar na geladeira por cerca de 2 horas, virando as codornas de vez em quando. Passado o tempo indicado, escorra as codornas da marinada, enxugue as e tempere a parte interna com sal. Com a ponta de uma faca, faça algumas incisoes no peito de cada codorna e coloque dentro 1 pedaços de toucinho. Amarre as extremidades das coxas com barbante de cozinha. Derreta a manteiga numa frigideira gande e refogue as codornas. virando as com uma espatula. Tempere com sal e pimenta do reino moida na hora, regue com o vinho e deixe evaporar em fogo alto. Reduza o fogo e prossiga o cozimento por 25 a 30 minutos. Aqueça bem uma grelha levemente untada com azeite de oliva, escorra as codornas o caldo do cozimento, coloque as na grelha e doure por 2 a 3 minutos, virando as om uma espatula ate ficarem douradas e crocantes. Volte a frigideira com o caldo de cozimento ao fogo, adicione 1 concha de caldo de carnequente, misture e deixe reduzir bem. Distribua as codornas nos pratos, regue com o molho reduzido e sirva em seguida.

Peperonata:
Coloque todos os legumes numa frigideira, junte um pouco de azete de oliva, 30g de manteiga, 1 dente de alho picado, Salsinha picada, Salsao picado, Manjerona, 1 xicara de cha de carne, 1/2 colher de cha de açucar e cozinhe por 20 a 25 minutos.

Para acompanhar este saboroso prato, escolha um vinho. O toucinho ou bacon é indispensavel para manter macia a carne magra de codorna. Se preferir, em vez de inserir o toucinho na carne, prepare um recheio com toucinho, ervas frescas (salvia, alecrim, tomilho e louro) e alho. Para evitar que o recheio se solte durante o cozimento, prenda com um palito de cozinha bem resistente.

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