Fígado de Galinha com Maçãs


INGREDIENTES
150g de fígado de galinha
2 maçãs pequenas
1 colher de sopa de açúcar
1 pitada de sal
2 colheres de sopa de manteiga sem sal
6 cebolas pequenas com casca
1/2 xícara de sal grosso
4 ovinhos de codorna
1 colher de sopa de vinagre de vinho branco
2 fatias de pão tipo italiano
Sal marinho
Pimenta-do-reino moída na hora

PREPARO

Lave muito bem o fígado de galinha. Em uma frigideira, coloque uma colher de sopa de manteiga, e refogue-os bem. Tempere então com uma pitada de sal. Reserve. Corte as maçãs em pedaços de cerca de 2 cm x 2 cm. Em uma panela, derreta a manteiga, coloque o açúcar e em seguida as maçãs. Refogue-as até que fiquem macias. Junte o fígado à panela com maçãs e refogue por mais alguns segundos. Em uma pequena assadeira, coloque o sal grosso e então posicione as cebolinhas sobre este sal e leve-as ao forno. Asse-as até que fiquem macias. Para servi-las basta dar um leve "apertão" na casquinha da cebola, que ela sairá macia, assada e levemente salgadinha.

Para os ovinhos de codorna, coloque a água para ferver em uma panela. Deixe os ovinhos já fora da casca, um a um, em uma xícara de café. Na panela de água fervendo, despeje o vinagre de vinho branco, mexa muito bem com uma colher ou batedor de arame, no sentido horário. Despeje, com cuidado, o ovo no centro do "rodamoinho" que irá se formar no centro da panela. Retire após um minuto com uma escumadeira. Passe manteiga em um dos lados do pão italiano, e coloque sob uma frigideira já aquecida. Deixe o pão dar uma tostadinha. Tempere com sal e pimenta-do-reino moídos na hora. Coloque os fígados com as maçãs sob o pão tostadinho. Sirva com os ovinhos e as cebolas, e bom apetite!

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