Assado de coxa de Peru


INGREDIENTES
01 coxa de peru de 1 kg
Pimenta do reino a gosto
sal a gosto
2 colheres de sopa de mel
1 garrafa de vinho branco (seco ou suave)
Ingredientes do molho para o tempero
2 colheres de azeite
1 colher de chá de salsa desidratada
1 colher de chá de alecrim fresco
3 dentes de alho picado ou processado
1 colher de chá de orégano
1 colher de chá de tomilho
1 tablete de caldo de frango dissolvido em 30 ml de água
Misture todos os itens para o preparo do molho do tempero

PREPARO
Faça cortes circulares da coxa de peru em torno do osso (para que os temperos penetrem bem na carne).
Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
Deixe marinando no vinho branco por 12 horas.
Após as 12 horas, retire a coxa de peru do vinho branco e a coloque em uma assadeira e retempere com o molho do tempero (misture todos os itens e regue a coxa de peru).
Envolva em papel alumínio e leve ao forno alto (250 graus) por 30 minutos. Após trinta minutos, reduza a temperatura para 120 graus, retire o papel alumínio e regue a coxa de peru com o próprio molho. Após reduzir o molho, acescente 2 colheres de sopa de mel, regue a coxa de peru e asse por mais 5 minutos.
Pode ser servido com arroz branco ou batatas sauté.
obs: o acréscimo do mel na finalização do assado é fundamental e faz todo o diferencial no sabor final.



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