Camarão Ensopado Com Chuchu


INGREDIENTES
750 g de camarões pequenos descascados, limpos, lavados e escorridos
2 colheres (sopa) de suco de limão
sal e pimenta-do-reino a gosto
4 colheres (sopa) de azeite
1 cebola média picada
1 dente de alho picado
3 tomates grandes picados, sem pele e sem sementes
Meia pimenta vermelha picadinha
2 chuchus médios descascados e cortados em cubinhos
+/- 250 ml de água quente (para pingar se necessário)
2 colheres (sopa) de coentro picado

PREPARO
Numa tigela tempere os camarões pequenos descascados, limpos, lavados e escorridos com 2 colheres (sopa) de suco de limão, sal e pimenta-do-reino a gosto e reserve.
Numa panela em fogo médio aqueça 4 colheres (sopa) de azeite e refogue 1 cebola média picada e 1 dente de alho picado por +/- 5 minutos. Junte o camarão temperado e refogue por + 2 minutos. Retire o camarão da panela (para ele não emborrachar) e reserve-os. Dica: coloque os camarões numa peneira para retirar o excesso de caldo que se forma , e volte o caldo para panela
Na mesma panela (e com caldo do camarão que se formou) em fogo médio junte 3 tomates grandes sem sementes e sem pele picados, a pimenta vermelha picadinha e 2 chuchus médios descascados e cortados em cubinhos. Acerte o sal.
Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por +/- 12 a 15 minutos (se necessário vá pingando água quente aos poucos para não queimar o chuchu).
Acrescente o camarão refogado reservado e 2 colheres (sopa) de coentro picado. Sirva a seguir.

Postagens Relacionadas

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Top blogs de receitas
Top blogs de recetas
Top blogs de receitas

Visualizações