Moqueca de Camarão Light


INGREDIENTES
Arroz integral
1 1/2 xícara (chá) de água
Sal a gosto
1/2 xícara de (chá) de arroz integral
Moqueca
300g de camarão médio limpo e temperado com alho e limão
1 dente de alho amassado
Suco de 1/2 limão pequeno
1 colher (sopa) de vinagre branco
2 colheres (sopa) de coentro picado
1 colher (sopa) de extrato de tomate
1 colher (sopa) de água
Sal e pimenta do reino a gosto
2 colheres (café) de azeite
2 colheres (café) de amido de milho
1/2 xícara (chá) de leite desnatado
1/2 xícara (chá) de leite de coco light
PREPARO
Arroz integral
Numa panela, misture a água com sal e deixe levantar fervura. Coloque o arroz integral e cozinhe em fogo baixo por 45 minutos, ou até ficar pronto. Reserve.
Moqueca
Tempere os camarões com um dente de alho amassado e suco de 1/2 limão. Numa tigela, faça uma marinada com vinagrete, coentro, suco de limão, extrato de tomate, água, sal e pimenta.
Junte o camarão temperado, o azeite e deixe marinar por 30 minutos. Transfira para uma panela e cozinhe em fogo baixo até que os camarões fiquem rosados.
Dissolva o amido de milho no leite desnatado e no leite de coco light, misturando aos camarões. Mexa bem até engrossar. Sirva com arroz integral.


Postagens Relacionadas

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Top blogs de receitas
Top blogs de recetas
Top blogs de receitas

Visualizações