Pão de Milho Recheado


INGREDIENTES:
Pão:
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de fubá
2 colheres (sopa) de fermento biológico seco
1/2 colher (sopa) de sal
3 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
1 xícara (chá) de leite
2 claras em neve
fubá para polvilhar
Recheio:
1 embalagem de Patê de Atum com Azeitona 150 g
2 tomates grandes cortados em rodelas
2 colheres (sopa) de azeite
orégano a gosto
30g de folhas de alface lisa

PREPARO:
Pão:
Numa tigela junte a farinha, o fubá, o fermento e o sal. Acrescente a manteiga e o leite, misture bem. Junte as claras em neve e misture bem, até obter uma massa homogênea e aerada. Despeje a massa numa forma redonda pequena (com cerca de 18 cm), untada e enfarinhada de fubá. Peneire o fubá pela superfície. Leve ao forno médio (180°C), preaquecido por cerca de 35 minutos ou até que a superfície esteja ligeiramente dourada. Desenforme e corte o pão no sentido horizontal em 2, formando 3 discos
Recheio:
Monte o sanduíche da seguinte maneira, pão, alface, rodelas de tomate, azeite, orégano, pão, Patê de Atum Gomes da Costa e a tampa do pão
Dicas:
Use de preferência forma de fundo removível, para facilitar ao retirar o pão da forma. Usamos manteiga porque é 100% gordura (não tem adição de água como as margarinas), deixando o pão mais macio
Variação:
Acrescente à camada de alface e tomate, cenoura crua ralada e pepino em conserva. Substitua a alface por rúcula. Substitua a camada de alface e tomate por espinafre refogado e fatias de queijo minas

Fonte: TudoGostoso

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