Carne de Panela


INGREDIENTES:
1 peça de miolo de acém, cortada em cubos grandes (1,2 kg)
2 sachês tempero vermelho
1 colher (chá) de sal
2 dentes de alho picados
1 xícara (chá) de cerveja preta (200 ml)
1 colher (sopa) de óleo
1 xícara (chá) de água (200 ml)
400 g de batatas-bolinha, descascadas e cortadas ao meio

PREPARO:
Em uma tigela grande, coloque a carne e polvilhe com o Tempero, o sal e o alho. Regue com a cerveja e deixe de molho, na geladeira, por 2 horas para tomar gosto. Em uma panela de pressão, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a carne e frite por 5 minutos. Acrescente a marinada e a água, feche a panela e deixe cozinhar, em fogo médio, por 30 minutos após o início da fervura, ou até a carne ficar macia. Espere a pressão ceder, acrescente a batata, feche a panela novamente e deixe cozinhar, em fogo médio, por mais 5 minutos após o início da fervura. Retire do fogo e sirva em seguida. Caso não queira usar a cerveja, substitua por água

Fonte: TudoGostoso

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