Penne ao Sugo


INGREDIENTES:
1 colher (sopa) de óleo (12 g)
1/2 cebola pequena picada (40 g)
2 dentes de alho picados (6 g)
500 g de tomates-italianos, sem sementes, picados
200 ml de água fervente
1 cubo de caldo de galinha
1/2 pacote de macarrão tipo penne cru (250 g)

PREPARO:
Em uma panela, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e o alho, e refogue rapidamente. Acrescente os tomates e deixe cozinhar, com a panela semi tampada, em fogo baixo por 10 minutos, mexendo de vez em quando, até os tomates desmancharem parcialmente. Retire do fogo, transfira para o copo do liquidificador e bata por 2 minutos, ou até ficar homogêneo. Passe por uma peneira e volte à panela. Adicione o cubo de caldo de galinha dissolvido na água fervente e deixe cozinhar em fogo médio, com a panela semi tampada, por mais 8 minutos, ou até encorpar. Enquanto isso, prepare o macarrão conforme instruções da embalagem. Retire o molho do fogo, regue o macarrão e sirva em seguida

Fonte: TudoGostoso

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