Escondidinho de Arroz, Mandioca e Sardinha


INGREDIENTES:
Purê de mandioca:
400 g de mandioca, sem casca
1/2 xícara (chá) de leite (120 ml)
1 colher (sopa) de margarina (20 g)
sal a gosto
Refogado de sardinha:
1 lata de Sardinha Defumada em Óleo (125 g)
1 cebola picada (80 g)
2 tomates sem pele picados (160 g)
1/2 colher (sopa) de coentro ou salsinha (2,5 g)
sal e molho de pimenta a gosto
Outros ingredientes:
1 e 1/2 xícaras (chá) de arroz cozido (300 g)
1 lata de ervilha escorrida (200 g)
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado (20 g)

PREPARO:
Purê de mandioca:
Numa panela, coloque a mandioca lavada e cortada em pedaços do mesmo tamanho para que cozinhe por igual. Cubra-a com água quente. Leve ao fogo e cozinhe em panela semi tampada, por cerca de 25 minutos ou até que enfiando-se um garfo na mandioca este entre sem nenhuma dificuldade. Escorra a mandioca e passe-a pelo espremedor. Junte o leite e a margarina. Leve ao fogo, mexendo sempre, até obter um purê homogêneo. Tempere com sal a gosto. Reserve. A mandioca deve estar bem cozida, para que não seja difícil passá-la pelo espremedor.
Refogado de sardinha:
Enquanto a mandioca cozinha, aqueça o óleo da Sardinha e refogue aí a cebola até dourar. Junte os tomates e cozinhe em fogo baixo, panela tampada, até começarem a desmanchar. Acrescente a Sardinha e o coentro. Tempere com sal e molho de pimenta a gosto. Reserve
Montagem:
Num refratário médio, distribua o arroz. Sobre ele o refogado de sardinha. Cubra com a ervilha. Finalize, distribuindo por cima o purê de mandioca. Salpique com o queijo. Leve ao forno médio (180°C) preaquecido, por cerca de 20 minutos ou até a superfície dourar.
Variações:
Acrescente ao refogado de sardinha, cenoura ralada na parte grossa do ralador. Acrescente ao refogado cerca de 4 colheres (sopa) de leite de coco

Fonte: TudoGostoso

Postagens Relacionadas

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Top blogs de receitas
Top blogs de recetas
Top blogs de receitas

Visualizações