Risoto de Legumes
INGREDIENTES:
50 ml de azeite de oliva extra virgem
1 dentre de alho grande bem picado
1/2 cebola picada bem fininha
200 g de arroz arbóreo
1 litro de caldo de legumes
1 taça de vinho branco seco
300 g de berinjela
300 g de abobrinha
80 g de queijo parmesão ralado
2 colheres de sopa de manteiga
salsinha e sal a gosto
PREPARO:
Corte a berinjela e a abobrinha em cubos e reserve. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho. Quando a cebola estiver macia, adicione o arroz e seguida o vinho, mexa para misturar tudo muito bem. Quando o vinho evaporar, acrescente os legumes e uma xícara de caldo de legumes. Mexa e cozinhe até que o líquido seja absorvido. Volte a derramar uma xícara de caldo, procedendo da mesma forma, mexendo constantemente até que o líquido seja absorvido. Continue adicionando caldo, uma xícara de cada vez, até que ele absorva-o e continue a mexer. O cozimento vai demorar cerca de 30 minutos (pode variar de um fogão para outro). A dica é não cozinhar muito o arroz e deixá-lo um pouco al dente. Finalize com a manteiga, parmesão, salsinha e acerte o sal a gosto
Fonte: TudoGostoso